RECEITA DE MASSA PÃO CASEIRO
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RECEITA DE MASSA PÃO CASEIRO
1 copo de água morna (copo tipo requeijão que pode ser usado para todas medidas)
1 copo de leite morno
1 copo de óleo
3 ovos
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 tabletes de fermento fresco ou 2 envelopes de fermento seco
1 kg de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo;
Após obter um líquido homogeneo, transfira para uma bacia ou vasilha grande, e vá misturando aos poucos a farinha de trigo, vá trabalhando com mão devagar, até a massa ficar elástica.
Deixe descansar até dobrar o volume, depois e só fazer os pãezinhos e recheá-los a gosto. Esta massa pode levar recheio doce ou salgado, tambem pode ser usada para fazer esfihas.
Um truque para a massa dobrar de tamanho é usar a receitinha da vovó e de minha mãe... coloque em um lugar seco e quente e coloque um cobertor sobre a bacia.
Forno pré aquecido em 180º. Leva de 10 a 15 minutos para assar, depende do forno, poderá levar mais tempo. Pode pincelar gema de ovo sobre os pães antes de levar para assar e faça um pequeno corte sobre eles com a faca para não estufar.
Qualquer dúvida é só perguntar.
1 copo de leite morno
1 copo de óleo
3 ovos
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 tabletes de fermento fresco ou 2 envelopes de fermento seco
1 kg de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo;
Após obter um líquido homogeneo, transfira para uma bacia ou vasilha grande, e vá misturando aos poucos a farinha de trigo, vá trabalhando com mão devagar, até a massa ficar elástica.
Deixe descansar até dobrar o volume, depois e só fazer os pãezinhos e recheá-los a gosto. Esta massa pode levar recheio doce ou salgado, tambem pode ser usada para fazer esfihas.
Um truque para a massa dobrar de tamanho é usar a receitinha da vovó e de minha mãe... coloque em um lugar seco e quente e coloque um cobertor sobre a bacia.
Forno pré aquecido em 180º. Leva de 10 a 15 minutos para assar, depende do forno, poderá levar mais tempo. Pode pincelar gema de ovo sobre os pães antes de levar para assar e faça um pequeno corte sobre eles com a faca para não estufar.
Qualquer dúvida é só perguntar.
Marthinhas- Mensagens : 1
Pontos : 3
Data de inscrição : 20/04/2012
Re: RECEITA DE MASSA PÃO CASEIRO
Seja bem vinda Marthinhas.
Posta umas fotos desse pão caseiro pra gente ficar babando!
Esse detalhe do cobertor me fez voltar aos meus tempos de criança, minha mãe sempre fazia assim mas ela deixava em cima da cama, as vezes eu pulava em cima dos pães porque não sabia que estavam lá. rsrsrs
Abraços.
Posta umas fotos desse pão caseiro pra gente ficar babando!
Esse detalhe do cobertor me fez voltar aos meus tempos de criança, minha mãe sempre fazia assim mas ela deixava em cima da cama, as vezes eu pulava em cima dos pães porque não sabia que estavam lá. rsrsrs
Abraços.
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